栏目导航  
校团委举办“历史的丰碑,永恒的记忆”爱国主义图文展
发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 10

为全面贯彻党的十九大精神,积极践行总书记在纪念“五四运动100周年”大会上的讲话精神,大力弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,613日,校团委与松江烈士陵园在师生活动中心3楼大厅举行“历史的丰碑,永恒的记忆”爱国主义图文展暨共建实践育人教育基地启动仪式。松江烈士陵园主任卫琳,校团委全体团干部,以及50余名青年团员代表参加启动仪式。


仪式上,校团委书记王佳杰与松江烈士陵园主任共同为“上海工程技术大学共青团实践育人基地”揭牌,预示着双方将在爱国主义教育、志愿服务、青年培养等方面进一步深入合作,拓宽团员青年实践能力培养渠道;烈士陵园还为前期在烈士陵园服务的优秀讲解员志愿者颁发此次“图文展讲解员”聘书,让他们将烈士的事迹讲述给更多学校的师生。


仪式后,松江烈士陵园专职讲解员为在场青年师生作图文展讲解,展览分为“抗日战争之松江抗战记忆”、“枫泾暴动”、“对越自卫反击战”、“抗美援朝”四部分,青年们被侯绍裘、姜辉麟、沈书琴等革命英雄事迹深深感染。来自管理学院大二年级的钱晟表示:此次图文展触动了自己的内心,看到这么多英雄烈士为了国家命运和人民幸福,不惜牺牲自己的生命,由衷感到敬仰,作为大学生要更加珍惜今天来之不易的美好生活,认真学习好科学文化知识,在实践中扎实苦干,把自己的青春梦融入中国梦,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。


此次图文展将为期两周,在展示英雄烈士革命精神的同时,也在校园内营造了浓浓的爱国氛围,激发了同学们学习楷模、热心奉献的时代精神。