栏目导航  
学校举行2019年应征入伍学生欢送会
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 10

9月18日下午,2019年应征入伍学生欢送会在松江校区第一图文信息中心第二报告厅举行。校党委常委、宣传部部长徐阳,学生工作部(处)、研究生工作部、武装部部长朱蓓,相关学院党政领导、党委(党总支)副书记、辅导员,入伍学生以及部分学生家长参加了欢送会。

校党委常委、宣传部部长徐阳老师从88年前的“九一八”事变引申出大学生应征入伍对加强国防现代化建设的重大意义,并结合习近平强军思想和当前国际形势,从不忘初心、深学强军思想,牢记使命、苦练过硬本领,忠诚担当、筑牢信仰根基三个方面向入伍学生提出了殷切期望。

武装部部长朱蓓老师从组织到位、制度到位、发动到位、工作到位、措施到位五个方面介绍了我校2019年征兵工作,并带领入伍党员同学重温入党誓词,鼓励大家做一名“听党指挥、作风优良、能打胜仗”的优秀士兵。管理学院2019年退伍士兵仝志刚同学结合在部队服役的生活和感悟给新兵同学亲切寄语。城市轨道交通学院王一凡同学代表入伍学生向老师和家长们作出了练好本领成为合格战士的承诺。

  

会后,即将步入军营的97名新兵同学集体到遵义会议主题展进行政治学习,体会领袖人物运筹帷幄的大家风范,感受爱国将士临危不惧的英雄气概,学习人民军队忠诚忘我的优良作风。