舞动青春 献礼世博
发布时间: 2010-04-11 浏览次数: 371
    根据校团委“关于开展第一届上海工程技术大学学生集体舞大赛”的要求, 4月8日18:00,电子电气工程学院在师生活动中心第三报告厅举办了以迎接世博、赞美世博为主题的“第一届上海工程技术大学集体舞大赛”学院初赛。校艺术团的成员担任评委,学院09级各班级部分学生参与比赛。
    此次初赛,各参赛队自行编舞,舞种涉及交谊舞、现代舞和流行舞。台上,同学们庄重典雅的舞姿、严谨规范的舞步配合着高低起伏的音乐把交谊舞的古典美表现得淋沥尽致。合乎自然运动法则的舞蹈动作,抒发舞者的真实情感,尽显现代舞韵味的顿挫,参赛者尽显大学生的朝气和活力。台下,同学们在欣赏比赛者的舞姿后,现场交流舞蹈技巧。整场比赛都沉浸在优美的音乐和轻盈的舞步中。
    最终,电子电气工程及其自动化专业及计算机专业参赛队被评为优胜队,他们都表示希望有机会代表学院参加学校的集体舞大赛。
    舞蹈是文明的社交仪式,正确的舞姿可以促使同学们在生活中养成良好的坐姿与站姿,在达到运动强身效果的同时又增进人际关系,增强同学们的自信心,培养同学们对舞蹈美的欣赏能力。迎世博之际,电子电气工程学院举办此次集体舞初赛,不仅配合学校的集体舞大赛,更增强了各班级凝聚力,体现大学生的新活力,同时激发了学生参与世博的积极性,从而更好的迎接一个健康、富有青春气息的世博会。