校领导亲切慰问航空运输学院学生志愿者
发布时间: 2010-03-30 浏览次数: 494

3月22日下午5:00,上海工程技术大学党委副书记田信灿,党委宣传部部长王一川,航空运输学院党总支书记卫国林,航空运输学院党总支副书记路新生,校团委副书记茅华伟一行对参与虹桥国际机场2号航站楼开航志愿服务的航空运输学院学生志愿者们进行了慰问。
    田信灿副书记一行由机场8号门进入参观机场,由虹桥国际机场航空服务公司党委书记徐磊,虹桥国际机场公司团委书记费燕及航空运输学院分团委书记林小希带领慰问了整个航站楼的学生志愿者,田信灿书记与志愿者们一一亲切握手并表示感谢。他表示,每一个学生志愿者都代表着上海工程技术大学,大家的优异表现体现了工程大学子的优良品质,是工程大“勤奋,求是,创新,奉献”校训的贯彻者,也是学校的骄傲。这次志愿活动作为对世博会志愿者的一次演练,他希望同学们在之后的志愿活动中能够有更积极的表现。田信灿副书记还亲自为每一名志愿者发放慰问品,为志愿者们送去关怀。
    期间,校党委书记滕建勇来电慰问岗位上的志愿者,对航空运输学院学生的辛勤付出表示感谢。

虹桥机场2号航站楼作为上海迄今为止最大的综合交通枢纽的重要组成部分正式投入运营,为确保开航顺利平稳运行,虹桥机场团委与上海工程技术大学航空学院分团委制定了相关开航志愿者组织保障方案,在开航第一周为旅客提供现场问讯、引导等人性化关怀服务。由于是根据航班计划实行全天不间断旅客导乘,此次学生志愿者们每天凌晨4:30即从学校出发,晚上22:30才离开机场,每天都要坚持在航站楼及东交通中心坚持在岗16个小时以上,期间为旅客们提供各种帮助。由于虹桥2号航站楼刚刚建成,有些标识还不太清楚,有些乘客由于着急不免有些情绪,学生志愿者们用微笑和诚恳给予乘客细致的服务,为机场能够有秩序的营运做出了贡献。到最后几天很多学生都有些疲劳过度,一些同学虽然感冒发烧但还是继续坚持以最好的面貌来服务每位旅客。同时,学生志愿者们在服务中积极征求旅客意见,归纳总结出机场软硬件的不足之处,为新航站楼的优化建设作出突出的贡献。志愿者们辛勤的付出和细心的服务得到了机场、中外旅客、新闻媒体的一致好评。
    为期七天的志愿服务暂时告一段落,之后还有更加重要的世博志愿任务,经过这次锻炼,经过校领导的教导,航空运输学院的学生志愿者们一定会将上海最完美的一面展现在全世界人民的眼前。