换回绿色 唤出世博
发布时间: 2009-12-20 浏览次数: 484
    12月11日13:30,机械工程学院实践部的志愿者们再次踏上了“换绿的征途”,和前几次一样大家用再生纸做的“海宝”型便签本等环保小礼品来到小区和居民们兑换那些空瓶子,日光灯管等废旧品。
    此次活动由机械工程学院实践部部吴人杰长亲自带队,地点仍旧选择了熟悉的华阳街道。由于前几次的号召与宣传,许多居民主动并热情地参与了此次活动,将家里堆积的废弃物拿来予以兑换。天气稍微回暖,出来活动的居民也渐渐增多,注意到活动“摊位”的人们也都驻足询问。其中有一位上了年纪的阿姨更是特地从家里抗来了大包小包的“礼品”,在经过志愿者们一一清点记录后,带着真正的大包礼品离去。
    “迎世博换绿行动”开展到现在,已有一段时间,而且取得了市民越来越多的关注,伴随着一次又一次的兑换居民们在心中也一定留下了环保的理念。相信当世博会真正开幕后,上海会给世界留下一个大城市应有的印象,不仅是从物质层面上的,更是从精神层面上的。