“青春与世博同行”电子海报征集活动ING
发布时间: 2009-12-09 浏览次数: 718
    为了给2010年中国上海世博会的召开贡献智慧和力量,机械工程学院长期定点的社会实践活动基地及志愿服务的共建单位――上海市长宁区华阳社区,在近期与学院合作开展了“青春与世博同行”电子海报征集活动。
    此次活动的主题为“迎接上海世博会,我们能做些什么?”以及“通过上海世博会,我们能收获什么?”作品需采用Illustrator或Photoshop软件格式,人才济济的的机械工程学院中,许多同学都积极递交自己的参赛作品,经过层层筛选,实践部最后选出四名同学,即沈雨帆、钱人杰和周正晟以及周亦峰代表学院参赛。值得一提的是,他们都是大一新生,他们的作品展现了当代年轻人蓬勃的朝气、活跃的思维,作品立意鲜明,突显世博元素,宣传效果出众。
    学院递交的作品再交由辖区内相关组织进行专业评审和大众评审,两者分数相加后的总得分决定最终名次。可喜的是,机械工程学院选送的四份作品都突出冲围。其中,沈雨帆同学的作品获得了二等奖,钱人杰同学和周正晟同学获得了三等奖,周亦峰同学获得鼓励奖,四人同时还获得奖金奖励以兹鼓励。
    12月6日,机械工程学院实践部部长吴人杰及副部长为这四名同学颁奖,并留影纪念。在世博会倒计时145天之际,迎接世博、支持世博、参与世博是新青年的一种责任,也是一种义务。