世界志愿者日吹响志愿服务号角
发布时间: 2009-12-08 浏览次数: 587

12月5日――第24个国际志愿者日。在这个特殊的日子里,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以行动迎接志愿者自己的节日,管理学院“心烛”志愿者服务队的23名成员,在地铁志愿者负责人王凯玮同学的组织带领下,前往了地铁3号线上海南站和9号线宜山路站开展志愿者服务活动。
    志愿者们分别在进站出站的闸机处和自动售票机处为有困难的乘客提供帮助。正直周末,在地铁站来往的人很多,需要帮助的人也很多。地铁志愿者们热情、耐心地教乘客买票,指引路标,为那些不知所措的旅客带来了方便,同时也在闸机口维持了良好的秩序。例如帮助乘客把行李搬过闸机,使排队的乘客减少等待时间;搀扶老人安全的进站等等。不仅如此,我们的地铁志愿者们也用流利的英文为外国友人提供了帮助,展示了上海这个国际化大都市的大学生文化素质水平。

活动很快就结束了,但志愿者们仍然热情高涨,助人为乐、共建和谐家园是他们共同的目标。“城市让生活更美好”的上海世博会主题,不仅仅体现在经济发展,生活水平提高上,更应该体现在精神面貌的积极向上,爱心在城市的涌动等方面。
    地铁志愿者是“心烛”志愿者服务队的长期活动,希望通过志愿者的长效服务创造一个更加文明的上海,展示一个更为精彩的世博!