首批地铁志愿服务基地挂牌
发布时间: 2009-09-24 浏览次数: 773

825日上午在地铁人民广场站,市文明办、市志愿者协会、市建委、市交通局、申通地铁集团等向陆家嘴站等10座车站和浦东海关等17家单位授予首批“上海地铁志愿者服务基地”称号,刻有单位名称的基地铜牌将挂于车站显著位置。国内首家依托地铁票务系统、能够精确记录志愿服务时间和评价志愿服务质量的“上海地铁志愿者网络信息管理系统”也在活动现场开通。同时,太平洋保险公司还向地铁志愿者赠送了保额达亿元的人身意外伤害险保单。

近年来,城市轨道交通学院地铁志愿者长期坚持的志愿者服务队在上海地铁中大力倡导“先下后上、左行右立”的文明风尚,成为打造城市文明、确保地铁安全有序运行的重要力量。为更好地弘扬志愿服务精神,创建志愿服务平台,上海地铁志愿者服务总队命名组织有序、管理规范、服务精到的10座车站和17家来自机关、社区、部队、院校的单位为首批地铁志愿者服务基地。

活动当天城市轨道交通学院志愿者部部长孙明同学代表学院所有地铁志愿者与松江大学城站的区域站长共同领取了“上海地铁志愿者服务基地”的铜牌,同时领取了“上海地铁志愿者服务证”。

活动仪式上,市文明办副主任陈振民宣布启动“上海地铁志愿者网络信息管理系统”,市建设党委副书记田赛男发表了热情洋溢的讲话,申通地铁集团党委书记、董事长应名洪宣读了命名首批志愿者服务基地的决定,太保上海公司总经理戴国文向志愿者总队赠送了保单,市交通局工会主席李介麟、上海市志愿者协会办公室主任杜国巍出席仪式。集团公司副总裁钱耀忠主持。