“绿色”志愿者喜迎09级新生
发布时间: 2009-09-15 浏览次数: 708

8月29日、30日两天,化学化工学院志愿者们身穿化学化工学院绿色志愿者服,头戴白色帽子准时在09级新生入住的寝室楼下集合,开展迎新工作。
    为了保证迎新工作的顺利进行,8月28日下午13:30,化学化工学院迎新志愿者们于教学楼E109就迎新有关事宜召开了一次学院迎新志愿者培训会。此次培训会由学院党总支副书记茅红柳老师主持。茅红柳老师根据学校迎新要求,布置了具体迎新时间安排和注册志愿者工作安排,要求后勤工作一定要到位,保证每位志愿者的身体状况;并对志愿者服务工作提出相应要求,要求他们以积极热情的心态面对新生和各位家长。志愿者们都认真仔细地做记录,并讨论了在细节方面的一些注意问题,尽可能在迎新日中为学生和家长提供最优质的服务。

分团委书记王佳杰老师针对迎新志愿者们的安排作了详细介绍及解释,讲解了各个岗位的工作要点和注意事项。
    在迎新的过程中,学院志愿者们面带微笑,提醒新生注册时不要遗忘所需物品,耐心地解答家长和学生手续的各种疑问。如有不清楚的问题,志愿者会及时咨询身边的老师,尽量为家长学生提供详细正确的解答,为入住的新生提供帮助,尽管有时候不是自己学院的新生,他们依旧热情地帮助家长和学生搬运行李。有时会有家长跑来问路,志愿者们不仅详细指出路线,更是体贴地把他们带到他们的目的地。这些无一不体现了化学化工学院志愿者们热情与奉献的精神。
    天气炎热,偶尔会有凉风吹来,就如化学化工学院这支绿色的队伍,在炎炎夏日,为09级新生送来阵阵凉意。