迎世博 我们也行动
发布时间: 2008-12-09 浏览次数: 510

――城市轨道交通学院开展松江新城站志愿者服务活动

为了迎接中国2010上海世博会,认真贯彻市委、市政府《关于制定实施迎世博600天行动计划指导意见》的精神,按照“更美的城市、更好的生活、更深的情谊”的要求,努力实现“提高城市文明程度和市民文明素质”的目标,秉承深化“文明乘车”活动,在轨道交通沿线形成“排队候车、先下后上”的良好风尚,倡导礼貌让座、靠右乘梯等文明行为,126日上午,城市轨道交通学院地铁志愿者服务一行12人,来到轨道交通9号线松江新城站进行志愿者服务活动。活动期间,松江区文明办、松江区电视台、《松江报》分别派记者和摄影师对活动进行了记录和报道。

城市轨道交通志愿者服务部的同学分别在松江新城站自动售票处、闸机进出口、自动扶梯等几个岗位,为乘坐地铁9号线的乘客提供服务。他们帮助不会使用自动售票机的乘客买票,耐心讲解自动售票机使用方法;在因票务问题而无法正常进出站的乘客面前,他们细心解答,并以最快的速度帮助解决问题;在自动扶梯口,他们向乘客们宣扬“左行右立,文明乘梯”的文明行为。虽然天气寒冷,地铁站内温度很低,但志愿者们的热情服务却温暖着乘客们的心。

此次志愿者服务活动得到了松江新城站工作人员的一致好评。前来采访的记者,也表示要与城市轨道交通学院的志愿者服务部保持联系,希望与志愿者们一起宣扬精神文明行动。