让假期不孤单
发布时间: 2013-07-29 浏览次数: 116

近日,在中韩多媒体设计学院分团委的指导下,学院学生深入社区,开展主题为“让暑期不孤单”暑期儿童劳技培训活动。

在前期准备活动中,学生们针对暑假社区儿童的年龄特点,精心准备了大量的活动主题,旨在让小朋友在丰富假期生活的过程中能够有所成长。

第一次活动着重培养孩子们的审美能力,活动分为两大板块:第一板块为绘画版块,第二板块为手工制作版块。第一个板块学生们以教小朋友画卡通人物为切入点,通过一些卡通人物的介绍、引导性的分析以及指导性地创作,帮助小朋友们完成画作,并期望触动孩子们的联想和创造能力;第二个板块以同学们教授风车等手工制品为切入点,在增强小朋友的动手能力的同时,启发大家的想象力。

在以后的活动中,同学们将针对孩子们的特点激发他们潜在的能力。相信经过前期的精心筹备,可以为孩子们带来一个丰富多彩的暑假。