第九届全国大学生化工设计竞赛华东赛区我校摘得两项二等奖
发布时间: 2015-09-17 浏览次数: 15

此项大赛是目前国内规模最大、影响最广的化工专业大学生的全国性赛事,迄今为止已举办9届,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会联合主办,该赛事贯穿“环保、节约、安全、实用、创新、实际与合理”的理念,选题关注化工、石化行业近期热点问题。竞赛内容综合全面,需用Aspen Plus3D Plant等仿真、模拟、设计、校核等众多软件,难度极大,要求学生综合多门课程并补充新的知识,解决工程问题,竞赛富有挑战性,在培养大学生创新思维、工程设计与实践能力,以及团队协作精神等方面发挥了重要作用。

今年是我校第二次参加本项赛事,在徐菁利院长、刘宇虹书记、饶品华副院长和化工系主任王远强老师等高度重视和支持下,在新建成的化工计算机专用教室中,十位队员历经4个多月的紧张准备,先后参加了上海市化工设计大赛,全国设计大赛华东赛区,经过紧张激烈的评审、汇报和答辩,取得令人喜悦的好成绩。本次比赛从组队到参赛历时近半年,参赛同学和老师付出了极大的努力,我们将继续努力,积极研究以化工设计竞赛促进化工专业办学水平的提高,探索学生工程素质及综合能力培养的新思路、新方法,提高我校化工类专业的办学水平和专业知名度。

2015“诚信杯”华东大学生化工设计竞赛暨第九届全国大学生化工设计竞赛华东选拔赛决赛近日在温州大学胜利闭幕,我校化学化工学院2012级和2013级化学工程与工艺专业本科生杨超、王一兴、倪吉成、夏军和李想以及刘桂超、尹瑞、许文轩、陈明和余立队,在张丽娟老师的指导下,分别组建了“E.F.”和“SUES Catalyst”两支队伍参加比赛并获得优异成绩,分别获第九届全国大学生化工设计竞赛华东赛区二等奖和“诚信杯”华东大学生化工设计竞赛二等奖。