第十届全国大学生飞思卡尔智能车总决赛我校获一等奖
发布时间: 2015-09-02 浏览次数: 55

点击查看原图

826日——829日,由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,飞思卡尔公司协办的第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学中心校区体育馆隆重举行。经过激烈角逐,我校最后获得全国一等奖1项、二等奖1项;华东赛区一等奖3项、二等奖1项的优异成绩,竞赛成绩在上海市各参赛高校中名列前茅,

本届大赛经过全国8大赛区2089支队伍参与的分区决赛后,最终197支入围的代表队参加速度与激情的对决。这次大赛中,工程实训中心教师陈扬、赵春锋指导的两只队伍出师大捷, 由程锦星、崔玮玮、吴迪、朱爽鑫(电子电气工程学院学生)组成的PROJECT B 队,力克群雄,最后获得电磁组一等奖,这是我校第一次晋级电磁组组别的全国总决赛,并且是一等奖中唯一的上海高校;由李海波(电子电气工程学院学生)、陈绍凡(汽车工程学院学生)、方国好(电子电气工程学院学生)组成的SUES#队获得摄像头组二等奖。

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛过程包括理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节,要求学生组成团队,协同工作,初步体会一个工程性的研究开发项目从设计到实现的全过程。近年来,在教务处、相关学院以及工程实训中心的大力支持下,该赛事已逐渐成为我校最具影响力的大学生科技创新实践比赛之一,在校级竞赛中有二十余支队伍参加,勇于动手、敢于挑战的的校园创新氛围悄然形成。