第十届全国大学生智能汽车竞赛(华东赛区)我校获佳绩
发布时间: 2015-07-30 浏览次数: 9

第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛(华东赛区)于24日至27日在常熟理工学院举行,经过激烈角逐,我校共获得一等奖3项,二等奖1项的好成绩,竞赛成绩在上海市各参赛高校中名列前茅。

本次大赛由来自华东地区包括江苏、上海、江西等省市共计65所高校、298支队伍、1200多名师生参赛。教务处带队指导教师及学生20余人前往常熟理工进行比赛,我校共有六支队伍参赛,分别来自电子电气工程学院(2支参赛队),城市轨道交通学院(1支参赛队),工程实训中心(3支参赛队)。工程实训中心PROJECT BSUES#队分别获得电磁组、摄像头组一等奖,电子电气工程学院“银河护卫队”队获摄像头组一等奖,其中PROJECT B队获得华东赛区电磁组第一名的好成绩,PROJECT BSUES#队将代表学校于八月份参加在山东大学举行的全国总决赛。此外工程实训中心启蜚队得电磁组二等奖,电子电气工程学院“LYKAN-TLL”队、城市轨道交通学院“探索者”队获得光电平衡组成功参赛奖。

近年来,全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。我校基于“重在参与、鼓励探索、追求卓越”的指导思想,鼓励各专业学生积极参与,营造勇于动手、敢于挑战的校园新文化。