我校举行高尔夫爱心联盟助学金发放仪式
发布时间: 2012-12-14 浏览次数: 38

1213日下午,上海工程技术大学高尔夫爱心联盟(SGCU)慈善基金助学金发放仪式在我校松江校区图文信息中心第三报告厅隆重举行。上海慈善基金会“SGCU慈善基金”理事长蔡苏刚、上海慈善基金会“SGCU慈善基金”秘书长安娜、我校副校长孙培雷、学生处黄文洁副处长、相关学院党总支副书记、辅导员及受助学生代表出席了发放仪式。仪式由学生处陆红梅老师主持,学生处副处长黄文洁汇报了2012SGCU助学金设立及评审情况。

SGCU助学金是由上海慈善基金会“SGCU慈善基金”出资设立,用于资助家庭经济困难的大学生。SGCU慈善基金每学年出资25万元,资助我校100名家庭经济困难、品学兼优的学生,帮助他们克服暂时的困难,顺利完成学业,并能自觉服务社会,传递爱心。SGCU助学金采取学院推荐,评审机构评定为主的评审制度,评审日常工作由我校学生处承担。经学院推荐,评审小组讨论决定,遴选出了100名学生获评高尔夫爱心联盟助学金。

发放仪式上,SGCU慈善基金、学校领导为受助学生代表发放了SGCU助学金,材料工程学院仝亚芹同学代表所有获得SGCU慈善基金资助的学生感谢学校和SGCU慈善基金给予他们这样的机会,表示将刻苦学习,不断拼搏,用自己一切的力量去回报社会,将爱的接力棒传递下去,献出自己的爱心,帮助那些需要帮助的人。

SGCU慈善基金理事长蔡苏刚介绍了SGCU慈善基金运作的模式和理念,对我校受助学生给予勉励,希望大家克服暂时的困难,珍惜目前的学习机会,在接受爱心的同时也要帮助他人,回报社会。SGCU慈善基金理事代表苏国桢先生、庞鸣崴先生也根据各自的经历鼓励同学们努力学习,在逆境中成长,将这段经历转化为人生的宝贵财富。

副校长孙培雷代表上海工程技术大学全体师生,对SGCU慈善基金在我校设立助学金和SGCU几位理事代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,指出同学们得到的不只是一份助学金,更是一份爱心,一份期待,带给大家的是更多的责任感,并向受助学生提出三点希望:一是希望大家自强不息、坚定信念,树立战胜困难的信心和勇气,在逆境中奋起,实现自己的人生目标;二是希望大家努力学习、早日成才,用知识成就自我,早日成为对社会有用的人;三是希望受助学生传递爱心、回报社会,常怀感恩之心,更要接过爱心接力棒,做爱心传递者,在奉献中实现人生更大的价值。

最后,全体领导与受助学生代表合影,留下珍贵纪念。