2012年学院办公室主任、机关文秘人员及兼职档案员培训举行
发布时间: 2012-12-12 浏览次数: 35

12112012年学院办公室主任、机关文秘人员和兼职档案员培训在松江校区图文信息中心第三报告厅举行,校长丁晓东出席。会议由校长办公室主任叶峰主持。

本次培训是在国家《党政机关公文处理工作条例》颁布实施、学校全面推行办公自动化系统,实现办公自动化系统与档案系统全面对接的背景下举办的,旨在进一步提高学院、机关的文秘工作和档案工作水平,提升学院办公室主任、机关文秘人员、兼职档案员队伍素质,规范办文和归档程序,以及办公自动化系统与档案系统的衔接,提升办事效率和办文质量,以适应学校建设服务型机关的新要求,更好地为学校内涵建设服务。
  丁校长在培训动员讲话中指出,学校自今年上半年全面使用办公自动化(OA)系统以来,在推动办公室提高工作效率,提高规范程度,提高信息化水平等方面发挥了积极的作用。他强调,高水平的办文、办事、办会,对于建设信息化、数字化校园,实现现代化特色大学目标有着至关重要的作用。丁校长勉励全体办公室主任、机关文秘人员和兼职档案员深刻认识所从事工作的重要性,不断提高对事业的认同感和责任意识,兢兢业业、发扬爱国敬业、诚信友善的文化精神和价值取向,共同实现工程大人的梦想。

在培训会上,宣传部部长王一川,校办主任叶峰,档案馆馆长曹敏年,国际交流处处长钱慧敏,党办副主任刘�B,校办副主任鲁柏青、张贵州,财务处会计科科长徐敏等分别作了题为“校园文化建设及新闻报送工作”、“OA系统应用实例分析与学校年鉴编撰工作” 、“党政机关公文处理工作条例解读”、“信访矛盾的化解于接待工作艺术”、“学校档案与OA系统下的双规制归档”、“国际意识下的规范管理与高校服务”、“突发事件紧急信息报送工作要求”和“学校财务报销流程及规范操作”的报告。

培训期间还发放了办公自动化系统使用情况问卷和校长办公室工作满意度问卷,以了解参加培训人员对于办公室工作的客观评价和意见建议,对进一步改善工作方法和艺术,更好地建设服务型机关提供帮助。