寒风袭人 爱意暖心
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 49

随着冬日的到来,气温逐渐降低,这给学校部分经济困难学生的生活带来不便,为了帮助这些学生温暖过冬,学校结合往年情况提早布置,专门组织力量,通过多种渠道积极组织货源,提前将羽绒服、毛毯、围巾等过冬物品送到学校。1237日有1500余名家庭经济困难学生在学校爱心屋选取了合适的御寒衣物,孙培雷副校长亲临实物发放现场,与在场同学亲切交谈,关心、了解同学们的过冬衣物准备等情况。

此次冬令实物发放依然采用开架展示、自由选择的方式,学生根据各自所需挑选御寒物品,真正体现了以学生为本,满足了学生自身需求。本次冬令补助覆盖全校所有一年级和部分二年级家庭经济特别困难的学生,同学们纷纷表示感谢学校的贴心安排,他们可以在寒冷的冬日里安心学习,切身感受到了党和政府对他们的关爱

近年来学校在帮困形式上更为注重个性化和人性化,不断探索和完善帮困工作体系,逐步形成阶段性和制度性帮困相互补充配合的工作制度,让家庭经济困难学生时时感受到学校的关爱。