校团委举行第四届创业训练营成果展示会暨结业仪式
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 31

近日,我校第四届创业训练营成果展示会暨结业仪式在图文信息中心第三报告厅隆重举行,上海慈善教育培训中心副主任、资深创业教育家徐本亮老师、项目部主管张燕老师、团委科创中心王佳杰老师、第四届创业训练营学院、校创业沙龙成员以及有意创业的在校大学生参加了活动。

王佳杰老师首先介绍并回顾了今年创业训练营的组织、举办情况。今年我校有30名热衷创业的大学生通过选拔参加了为期八周的创业训练营培训并顺利结业,获得相关证书。八周内,由团委科创中心联合上海慈善教育培训中心组织沪上创业教育专家、开业指导专家针对理论、实践开展系统培训。其中有4位同学通过专业培训,获得优秀创业计划书荣誉,3位同学参与挑战杯创业计划大赛,1位同学荣获上海赛区金奖,3位同学参加光华创业精神大赛,1位同学入选全国15强,其余同学或已开展创业实践活动,或正在筹备自己的创业项目,可谓收获颇丰。团委科创中心积极为训练营提供组织、保障工作,配合训练营课程,开展创业沙龙、创业实践活动,拓展学员学习成果。

成果展示会上,优秀学员房加强同学展示了自己的毕业作品入选光华创业精神大赛全国赛的作品,前不久他代表学校参加在北京举行的该项赛事决赛。

在结业仪式的最后,主持人邀请徐本亮老师、张燕老师及房加强同学现场进行有关创业教育及创业意识的访谈活动。在此次访谈中,大家了解到了德鲁克的管理办法如何能运用到大学生创业中,大学生怎样才能做到创业实践与理论的有效结合等关键性问题,几位嘉宾对于创业教育和创业经历的真知灼见更是使在座有意创业同学收获颇丰。

校团委与上海慈善教育培训中心举办创业训练营活动今年已是第四个年头,上半年开班以来,团委科创中心师生积极动员、组织、选拔、面试,并加大对训练营课后活动的投入,帮助有意创业学生综合素质成长。