上海工程技术大学第四次研究生代表大会隆重举行
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 67

127日下午,上海工程技术大学第四次研究生代表大会在图文信息中心第二报告厅隆重举行。副校长程维明、研究生处副处长钱宇彬、校团委副书记施�|、校团委李静老师出席大会。本次大会正式代表122名,实到正式代表112名。东华大学、华东政法大学、上海外国语大学等兄弟院校研究生会代表、我校本科生、留学生代表作为列席代表出席了此次会议。

会议在雄伟的国歌声中隆重开幕。团委副书记施�|、研究生处副处长钱宇彬以及东华大学研究生会主席何路同学分别向大会致辞。第三届研究生会主席韩�T同学作《融入科学发展新形势,开创研会工作新局面》工作报告,客观、全面地回顾了过去一年来我校研究生会在各项工作中取得的成绩,存在的缺点和不足,并提出了今后工作的目标和主要任务。

作为本次会议另一项重要议程,选举产生了我校研究生会第四届主席团。代表们先是认真听取并表决通过了《上海工程技术大学第四次研究代表大会选举办法》和《总监票人、监票人名单》。随后,包括两位2012级新生在内的11位候选人分别进行了竞选演说,把自己最闪亮的一面展示出来。大会本着公平、公开、公正的原则采用无记名投票的方式选举产生了新一届研究生会主席团成员。根据得票数高低,于洪帅、邓力、任恒娜、佟沛育、张旭璐、单明霞、胡伟平、贾萍、龚晓文等9名同学当选。

最后,副校长程维明作总结讲话,对我校研究生会发展寄予殷切希望。他表示,未来几年我校研究生数量将进一步增加并稳定控制在约2000人规模,研究生会必然将在学校研究生工作中发挥重要作用。希望全体研究生在新一届研究生会主席团的带领下振奋精神,努力拼搏,不断提高自身素质和学术水平,希望研究生会成员带头遵守各项规章制度,树立服务精神,同时开展好各项文体活动,加强校园文化建设,做好学校与研究生之间的纽带和桥梁,争取将研究生会的工作更进一个新的台阶,大会在庄严和谐的气氛中顺利闭幕。

在随后进行的第四届主席团第一次会议上,选举于洪帅(男,中共预备党员,2011级社会保障专业)担任新一届研究生会主席。