机关党委举行机关党支部书记培训主题交流会
发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 66

126,机关党委以“深入贯彻十八大精神,推进服务型机关建设”为主题在行政楼B402召开机关党支部书记培训班主题交流会。机关党委委员和党支部书记出席会议。会议由机关党委书记、人事处处长林兰天主持。

会上,监察处处长、纪委副书记徐国祥以《加强作风建设,提高服务质量》为题拉开了主题发言的序幕。他指出作风建设是我们党的建设的基础,在贯彻十八大精神过程中,机关党支部要将建设学习型、服务性、创新性的马克思主义执政党的要求贯彻在日常工作中,推进部门工作,起到落实推进和规范管理的作用,通过提升服务意识、创新机制、增长技能,来提高为全校师生员工服务的质量,共同促进学校的内涵发展。党委宣传部部长王一川在交流中提出服务型机关的建设要建立在观念创新的前提下,了解师生最关心的实际问题,以一颗主动服务的心,一份善解人意的情,一种高效务实的风气推进服务型机关的建设。资产管理保障处处长史泰冈围绕《扁平化管理,贴心式服务——今天怎样建设服务型机关》的中心,提出建设服务性机关要处理好“大事”与“小事”的关系,“复杂”与“简单”的关系,“原则性”与“灵活性”的关系,“管”与“不管”的关系,“紧急事”与“重要事”的关系,以增强服务意识为前提,以提高服务水平为目的,推进机关从服从型、知识型、规范性转变为服务性、知识能力型、规范创新性机关。

之后,党办、纪委党支部书记刘�B、科研处党支部书记宋勤健、人事处党支部朱小芳、学生处党支部陆红梅分别作了题为《以学习型党支部建设为契机,凝聚人心、服务师生、工促发展》,《转变工作作风,提高服务水平》、《树“首问责任制”人事服务品牌,打造服务性机关》、《注重内涵强建设,优化服务提品质》的交流发言。

机关党委委员叶枫在发言交流后提出,各机关党支部在学习贯彻十八大精神的过程中,要注意将理论转变为理念与追求,在实践中探索服务型机关建设的有效性,提高服务水平,推进我校内涵建设。在培训班结束后,各机关党支部书记要用实际行动体现党员敬业忠诚的形象,做党员和群众的贴心人,推进支部生活和建设,将学习型党支部的精神贯彻到日常工作学习中。随后他对机关党支部明年工作提出了基本要求。

本次机关党支部书记培训班通过专题辅导报告、专题发言、主题交流等方式加强了学员对十八大精神的深入学习,进一步推进了服务型机关的创建工作,为机关党支部继续推进学习型、服务型、创新型机关的建设、深化工作内涵打下了良好的思想基础。