党校开展学生党员与关工委老师面对面活动
发布时间: 2012-12-17 浏览次数: 14

1213日下午1445,校党校在行政楼B402举办“寻访党员前辈 畅谈理想信念——学生党员与关工委老师面对面活动”,校党委组织部副部长、党校副校长朱洪春老师、关工委老同志代表、学院组织员代表以及第三期预备党员培训班学员代表参加了会议,会议由党委组织部副部长、党校副校长朱洪春老师主持。

会上,关工委余强明老师、吴德林老师分别作“微型党课”。余强明老师就“如何学习贯彻新党章”与各位预备党员做了详细的解读,并对青年学生党员提出要在勤奋学习做表率、为民服务做表率、实干巧干做表率、洁身自好做表率、遵守公德做表率等五个方面提高党性修养。吴德林老师就“什么是党员标准”与预备党员做了交流。对于青年学生,吴老师提出要积极参加党的政治学习及组织生活、在班风学风中起带头作用、努力钻研业务,同时要在生活和工作中发扬优良的作风。随后,第三期预备党员培训班的学员代表就在思想上遇到的困惑与关工委老同志进行了热烈的交流。

党委组织部副部长、党校副校长朱洪春老师做了总结发言,他指出党员的理想信念教育要常抓不懈,对预备党员提出了“向书本学习、向历史学习、向原著学习”的建议和希望,以实际行动践行党的十八大精神,在学习和工作中更好地发挥表率作用。