二个项目获肯定 校志愿者中心获年度“最具活力奖”
发布时间: 2012-12-20 浏览次数: 18

在近期举行的2012年“牵手上海”年度总结会上,我校团委志愿者中心因一年来在儿童医学中心、莘庄阳光之家项目中的突出表现和优秀团队凝聚力,荣获2012年“牵手上海团队奖”之“最具活力奖”。

今年以来,以公益服务社会、创新服务模式为宗旨,校志愿者中心不断加强在服务基地上海儿童医学中心、莘庄阳光之家服务力度,定期选派经过培训的优秀志愿者前往基地为弱势群体开展相关服务。志愿者们用心为儿童医学中心的病患儿送去关爱和温暖,陪伴他们阅读、游戏,帮助减轻孩子的病苦;用心为阳光之家的特殊群体带去简易生活科普知识,丰富多彩的活动受到欢迎和好评。

今年以来志愿者中心加强对已有服务基地的建设和完善,铁路上海站、上海科技馆、佘山登高等服务基地、项目赞誉度高,并创新出诸多新形势、内容不断丰富多彩。除此之外,志愿者中心继续思考结合学校特色拓宽服务领域、强化服务效果、突出志愿服务社会对青年学生的育人功能,以科普志愿、文化志愿出发,建立了上海铁路博物馆、松江区街道科普巡回服务等新基地、新项目,受到多方好评。

志愿者中心将以此为契机,继续做好服务基地联动建设,更好地为社会服务。