美国劳伦斯理工大学Ghassan M. Azar教授到工程实训中心访问和交流
发布时间: 2012-12-20 浏览次数: 30

为开展“海外名师项目”,工程实训中心邀请美国劳伦斯理工大学Ghassan M. Azar教授到我校工程实训中心进行为期一个月的访问和交流,1218日上午,工程实训中心领导与Ghassan M. Azar教授在图书馆的贵宾厅举行了简短的见面会并互赠礼物,参加会议的有金工和电工教研室及实训部的部分教师,会议由副主任余粟主持。

Ghassan M. Azar教授从韦恩州立大学先后获得了学士、硕士和博士学位,目前在美国劳伦斯理工大学从事教学和科研工作,并兼任课程主任。会上,双方就Ghassan M. Azar教授接下来的工作进行了讨论和安排。主要包括: (1)为我校教师和学生举办反映学科前沿动态的讲座 “专家系统的前沿发展”和“探研培养卓越人才的方法”;(2) 在我校开设64学时全英语课程,如电工技术、电子技术、计算机安全、嵌入式系统等;(3)指导教师参与有重要影响力的国际学术活动并提供相关渠道,另外工程实训中心计划与美国劳伦斯理工大学共同举办国际学术会议;(4)指导国家自然基金项目的申请,如对工程实训中心老师的课题申报工作提出意见和建议等,目前已经有意向与Ghassan M. Azar教授合作申报国家自然基金的有关项目;(5) 为实训中心师资培养、教学改革特别是“卓越计划”等提供咨询,并就教学内容和教学方法进行广泛的交流,同时探讨和分析东西方国家之间卓越工程师的差异,借鉴“卓越工程师”培养方面值得学习的内容。

在总结讲话中,徐新成主任指出大部分高校教师和学生缺少直接的海外交流和学习机会,引进海外名师有利于增强校园国际化氛围、拓展教师和学生的国际视野并领略前沿科技成果等,徐新成主任预祝Ghassan M. Azar教授在我校期间工作顺利、心情愉快,并表示实训中心将为教授的工作提供必要的支持。