2010级游戏专业学生完成在韩国公州大学的交换学习顺利回国
发布时间: 2012-12-24 浏览次数: 36

1220下午中韩多媒体设计学院2010级游艺术设计(戏软件与艺术造型设计)专业30名同学圆满完成在韩国公州大学为期半年的学业生活,顺利回国,学院教师亲赴浦东机场迎接同学们学成归来。

在公州大学留学期间,学生们在认真学习专业课程的同时还积极参加了国内举办的各项专业赛事,游戏专业刘文尧同学在韩国全国大学生设计大赛中,获得了游戏图像设计方向的特别奖。此外在今年10月举行的IDAA国际美术设计大赛中冯哲士同学和刘文尧同学分获手绘组别的金奖和银奖。同学们在专业学习上的拼搏精神得到了公州大学教授们的赞许。

学生们刚到出站口就看到门外那充满思念与期待的眼神,家长们盼着自己的子女们留学在外并学有所成早日归来的心情可想而知,在这些期盼的眼神中还有我们学院的老师们,他们对学生们的期望也不亚于家长,一样期待着有一天孩子们能展翅高飞,设计出自己的一片天。

一个学期的留学生活虽然短暂,但同学们均受益匪浅,感受颇深,既了解了韩国高校学生紧张的学习氛围和刻苦的学习态度,同时也接触了韩国文化和社会,是一次难忘的经历。同学们表示将在接下来时间里刻苦学习,争取以优异的成绩报答母校和父母的精心培育。

30名同学在韩国半年的学习生活中,不仅在学业上取得了显著进步,而且在团队合作精神和国际视野培养方面得到了很好的锻炼与提升,自我管理能力也得到了很大提高。这次留学的成效,进一步体现了我校中外合作办学创导的嫁接国外优质教育资源,实现强强联合,优势叠加的合作办学理念与创新模式,也为学院2013年开展“3+1”模式奠定坚实的基础。