管理学院加强基层党建 教师党员带教学生入党积极分子
发布时间: 2012-12-25 浏览次数: 27

1218下午,管理学院在行政楼612召开“教师担任学生入党积极分子联系人”培训会。管理学院党委书记吴清老师、副书记虞蓉老师及国际贸易系教师党员和部分研究生导师参加了此次培训会。

根据学校《关于进一步加强和改进基层党组织建设的意见》的要求,结合今年校院两级关工委的工作重点,以及学院党员导师计划和学习型党支部的建设情况,学院在研究生导师和国际贸易系的党员教师中试点由有经验的教师党员担任学生入党积极分子的联系人。

在本次培训会上,院党委书记吴清老师首先介绍了此次培训会的背景、意义。紧接着由虞蓉老师重点阐述了入党积极分子和党员联系人的责任与义务。并将学生入党程序、党建材料的撰写等方面作了详细介绍。

通过培训会,在思想上解决了部分老师的困惑,使老师们在带教学生的过程中,对学生思想的引导有了更明确的方向,也为学院的党建工作更顺利地开展提供了条件。