中法学院师生为易班吉祥物“21熊”量身制衣
发布时间: 2012-12-25 浏览次数: 212

“易班”这个词,对这几年的大学生并不陌生,易班作为一个大学生网络活动,网络交往的平台,已经被越来越多的大学生所接受和使用。他们在易班上发帖、组织互动、投票、交朋友,可以说易班活动在上海的各个大学里搞得轰轰烈烈。

这几天,易班的吉祥物“21熊”走进了工程大的校园,可是这只可爱的吉祥物却好像少了点衣物来点缀自己。因此,中法埃菲时装设计师学院的师生受学生处的委托,为这只易班“21熊”量身制衣。

学院学生各自发挥自己的设计专场,为易班“21熊”设计出了各种的服装,有彩绘T恤、西服、学生装、背带裤、汉服等。最终,彩绘T恤及背带裤配衬衫的造型,在学院学生的投票下一致通过。学院党总支副书记张漪老师,亲自带领学生投入到服装的制作中去。从选面料到量尺寸,从制版到制衣,张漪老师的师生团队认真投入,在一周内,给易班熊增添了一套富有活力的服装。紧接着,为了配合易班熊的登台表演,张漪老师的制作团队又为易班“21熊”量身定制一套汉服,增加了易班熊的古典气息。

本次活动,中法埃菲时装设计师学院配合了学校易班活动的张开,相信今后,易班活动将会在工程大越办越好。