表爱心校红会申救助款 送温暖校长慰问患病同学
发布时间: 2012-12-26 浏览次数: 36

为弘扬红十字精神、体现红十字理念,上海市红十字会在人道救助基金中设立了青少年助医专款。我校红十字会为三位同学申请了“上海市红十字会高校大学生助医项目救助款”的最高金额,为她们提供爱心和帮助。

1225中午,上海工程技术大学校长丁晓东、主管红十字会的史健勇副校长等领导在百忙之中亲自来到学生宿舍进行慰问。丁校长亲切慰问了生病的同学,并亲手将上海市红十字会高校大学生助医救助款送至她们手中。慰问过程中丁校长仔细询问了同学入校以来的身体、学习和生活情况,并指出学校永远是同学们坚强的后盾,要求她们勇敢与病魔斗争,对于学生的成长和健康,学校都会给予最大的支持。同学们表示校长的慰问和鼓励给自己带来了一股严寒冬日里的暖流,在学校各级领导及老师的关心下积极、阳光的生活,与疾病斗争,并激励自己在今后的学习和生活中取得更好的成绩!