市委巡视组视察我校图书馆、实验室建设
发布时间: 2012-12-28 浏览次数: 16

1226日,市委巡视组余东升组长一行冒着寒风细雨在校党委书记滕建勇、校长丁晓东的陪同下视察了学校图书馆、实验室建设。党办主任王陈、校办主任叶峰随行视察,图书馆、相关实验室和学院党政负责人热情迎接巡视组,并对建设情况进行了介绍。

余东升组长一行首先视察了图文信息中心。在图书馆第三阅览室,余组长向副馆长张欣询问了阅览室的布局和建设,了解学生在阅览室的学习情况,并对学校党政想方设法创造条件为学生营造良好的学习氛围给与了充分赞扬。在图文信息中心志宏堂,余东升组长对会场的格局和配套硬件设施及功能的开发利用予以了肯定。

在现代工业工程实训中心,余组长一边听取徐新成主任的介绍,一边饶有兴致地查看了现代化的工程实训设备,对实验室的建设给予了充分肯定。在机械工程学院柔性制造实验室,余组长听取了程武山院长的汇报,对学院致力于该方面的研究给予了赞许。余东升组长还视察了城市轨道交通学院中心实验室、航空运输学院中心实验室及其相关实训设备,并在飞行学院丁兴国院长、城市轨道交通学院党总支书记缪行外的陪同下兴致勃勃的试驾了飞行仿真模拟机和轨道列车模拟驾驶台。在视察汽车学院中心实验室过程中,余东升组长参观了汽车工程学院大学生创新工作室,听取了王岩松院长和党总支书记周洁的讲解,观看了大学生方程式赛车制造模型,对我校人才培养特色予以高度认可。

参观结束,余东升组长充分肯定了我校实验室和图书馆建设,对我校坚持特色的办学模式和人才培养模式,积极开展与企业的合作,建立产学研战略联盟,主动服务地区经济发展表示赞同,同时也加深了市委巡视组对学校的办学特色的进一步理解。