第三届“Uni Run上海——跑入最美校园”活动在我校活力开跑
发布时间: 2017-12-18 浏览次数: 17

编者按:Uni  Run上海——跑入最美校园”活动,让来自上海其他高校的参赛师生和社会各界跑步爱好者充分领略了我校美丽的校园环境,感受到了我校朝气蓬勃的校园氛围,同时也展现了我校在体育比赛方面高效的组织和协调能力,为学校赢得了广泛赞誉,此次活动也为我校的校园体育文化增添了新的动感元素,展示了工程大人热情、务实、友善的精神风貌。

1217上午,由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会指导,上海市大学生体育协会主办的第三届“Uni Run上海——跑入最美校园”活动在美丽的工程大松江校区顶着严寒活力开跑。上海市大学生体育协会会长薛明扬、上海市教育委员会体卫艺科处处长丁力、松江区教育局副局长付炳建出席活动,校党委书记李江,校党委副书记、副校长、校体育运动委员会主任史健勇参加活动。本次活动共吸引了来自上海二十多所高校的师生及社会人士共两千余名运动员参赛。

伴随着校健美操队的精彩表演,活动拉开序幕,动感的舞姿伴随欢快的音乐,瞬间点燃了现场人员的参与热情。上海市大学生体育协会会长薛明扬宣布本次比赛开幕。校党委副书记、副校长、校体育运动委员会主任史健勇发表致辞,他强调了体育工作在培养人全面发展中的意义和价值,顺应国家战略和时代要求,我校高度重视体育工作,将体育工作发展统筹纳入学校整体规划,学校体育工作成效斐然,校园体育文化氛围生机勃勃,为学校转型发展起到了良好的基础保障作用。

十点整,比赛鸣枪。两千多名参赛选手如箭在弦,活力奔跑,场面蔚为壮观。运动员们迈着矫健的步伐,在美丽的赛道上轻盈地摆动着臂膀,显示运动的激情,为工程大校园跑出一道亮丽的风景线。本次比赛共设为学生组、教职工组和校友组三个组别,包括3公里健康跑、10公里挑战赛、半程马拉松团队接力赛三个项目。

我校参赛的学生组和教工组选手分获第四名和第三名的好成绩。