海外名师美国波士顿温特沃斯理工学院陶波副教授与教师交流教学经验
发布时间: 2018-01-02 浏览次数: 13

12月29日,航空运输学院、飞行学院海外名师、美国波士顿温特沃斯理工学院陶波副教授,与学院飞行技术系、器械维修系和民航运输系的部分教师举行了教学经验交流和学术研讨会。

陶波副教授首先介绍了本学期主讲的《空气动力学》和《空气动力学创新实践》两门课程的教学体会,分享了如何提高学生动手能力、增强学生课堂主观能动性,从被动学习变成主动学习。一学期下来,学生们已经渐渐融入教学,深刻体会到新的教学方法和教学模式给他们带来的启迪,课程接近尾声,学生们还依依不舍地与陶波副教授合影留念。

在学科认证方面,器械维修系的李伟主任向陶波副教授请教美国AABI认证的相关要求和具体操作,他分享了美国ABAT认证的相关技术细节,并建议在学科建设方面,结合夏校长的讲话精神,最大化实现海外名师的价值,除了给学生授课之外,多增加与教师教学和科研的对接,探讨搭建合作平台的可能性。

会上,周虹、陈志雄、吕鸿雁、张剑、李清英、吴菁、熊静老师们等就载运工具、课堂教学、论文指导等专业领域和课堂教学与陶波副教授积极交流经验,并表示会后保持微信联系。陶波副教授也毫无保留的分享了自己的体会,并给老师们详细介绍了美国的学籍管理、大学的招生用人制度、学生的宽进严出制度等一系列管理体系,有助于增强学生的抗挫折、耐击打能力,值得老师们借鉴。