高职学院工会开展教职工集体庆生活动
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 20

为了更好的贯彻落实学院党委要求,各项工作围绕学院中心工作开展,高职学院工会秉承服务理念,切实提高教职工的幸福指数。工会一月2日及3日中午在三楼小食堂为全校教职工出生在12月份寿星们举行集体庆生活动,大家欢聚一堂共进午餐,学院领导班子分别为寿星们送来诚挚的祝福并献花祝贺,活动由工会副主席杨培成主持。

集体庆生会在《祝你生日快乐》的音乐中正式拉开帷幕。学院党委书记沈海庆、副书记、院长胡宁、向寿星们送来热情洋溢的贺词,领导班子分别向寿星们献上温馨浪漫的康乃馨,表达了对寿星们的关爱之情。两天的庆生活动中的教职工,大多是奋战在教学一线教师,有的是职能科室领导及员工,有的是进学校不久的新教师,还有的是任劳任怨在三尺讲台上干了十几年乃至几十年的老教师们感慨的说:在学校工作了几十年了,都是家人、朋友陪着过生日,学院领导、同事陪着过生日还是第一次,特别激动。

寿星代表杨培成、朱建芳分别为大家即兴演唱、树长根老师为寿星们表演萨克斯、笛子独奏,以动听浪漫的旋律表达了对寿星们的生日祝福。伴随着祝你生日快乐,熟悉而美妙的旋律,寿星们集体切蛋糕,分享甜蜜的蛋糕,彼此的祝福、幸福之情溢于言表。

学生的成长离不开教师的辛勤和汗水,学院的进步离不开教职工的心血和付出。蛋糕象征团结的集体,闪亮的蜡烛像一颗颗跳动的心,心因为集体而精彩,集体因心而自豪;点燃集体生日的蜡烛,唱起团结奋进的歌曲,2018年携手同行。

工会将从2018年起每月初为全院当月生日的教职工举行庆生活动。