机械工程学院学生党支部组织参观“从石库门到天安门”上海美术作品展
发布时间: 2018-01-07 浏览次数: 16

16日,在学院党委指导下,机械工程学院学生党支部组织40余名学生党员到中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。本次作品展生动描绘了96年来中国共产党在历史风起云涌中艰苦奋斗的光辉历程和伟大成就,通过参观“从石库门到天安门”上海美术作品展,让学生党员重温党的历史,坚定初心和使命。

在展厅中,学生党员们依次参观了“石库门”、“窑洞门”、“天安门”和“复兴之门”四个部分,认真参观和学习了一幅幅主题鲜明、题材丰富、画风严谨、形象饱满的画卷。通过这些极具象征意义的“门”形象,生动记录了中国共产党96年风雨如磐、光辉灿烂的伟大历程,呈现了“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的史诗景象,这既是一次高雅的艺术展出,更是一次深刻的党性实践教育。在参观过程中,学生党员们相互交流参观感受和学习体会,形成了良好的学习氛围,有利于党员们党性修养的提升。

本次参观活动是机械工程学院学习宣传贯彻十九大精神工作的一部分。学院通过这种形式激励学生党员不忘初心,牢记使命,从艺术作品中重温党史,汲取精神力量,进一步促进学生党员的党性修养不断增强。机械工程学院将通过多种途径和形式学习十九大精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化和制度化。