李江教授简介
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 255

李江,上海工程技术大学党委书记,三级教授,所属学科:马克思主义理论

1965年出生,籍贯湖北黄梅。毕业于复旦大学,获经济学博士学位,教授。

主要学术和社会兼职:首届上海市“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会主任委员、上海市社科规划系列课题首席专家。曾先后担任全国高职高专院校思想政治理论建设联盟副会长、教育部高校思想政治理论课高职高专分教学指导委员会委员、上海市领导科学学会常务理事、上海市行政管理学会常务理事等各类学术和社会职务。

主要教学与研究方向为国民经济学、教育经济学、思想政治研究。

参与教育部哲学社会科学研究重大课题《高校思想政治理论教育课程体系建设研究》;主持过2012年度上海学校德育理论重点研究课题《社会主义核心价值体系融入大学生思想政治教育研究》、2013年度上海学校德育理论重点研究课题《大学生领导力教育的理论与实践新探》、2016年度上海学校德育创新发展重点研究课题《高校思想政治理论教育课程的实践教学模式研究》。在《思想理论教育》、《经济问题探索》、《当代青年研究》、《国际观察》等杂志上发表论文数十篇。

出版的专著有:《步入大学—大学生学习、生活、就业指导》(第十一版)、《军事理论教程》第二版、《成功从这里开始》等。

曾获得上海市育才奖、上海市普通高等学校军事理论课教学比赛一等奖、上海市普通高等学校优秀思想政治工作者等荣誉称号。