统一战线双月座谈会热议学校发展热点
发布时间: 2015-11-26 浏览次数: 26

1120日下午,校党委在行政楼B402召开统一战线双月座谈会,校党委书记李江,校党委副书记、副校长裴小倩出席会议,校党委统战部、各民主党派、侨联和留学归国人员联谊会等人员参加座谈会,会议由校党委副书记、副校长裴小倩主持。

李江书记在座谈会上和与会人员进行了深入的交流和热烈的互动。他指出,统一战线在历史上始终把国家和民族利益排在第一位,在不同历史时期的关键节点都发挥着重要作用。他强调,学校当前正着重加强人才队伍建设和干部队伍建设,党外代表人士是这两支队伍的重要组成部分,在学校的改革发展事业中有着巨大的作用发挥空间。他希望党外人士能够围绕学校中心工作,聚焦学校发展的热点难点话题,积极建言献策发挥作用,帮助学校解决发展中存在的问题,为学校的创新转型发展做出更大贡献。

党委副书记、副校长裴小倩谈到,党外人士和党外干部在学校人才队伍中占有较大的比例,是学校改革发展中的一支重要力量。学校党委历来高度重视民主党派基层组织建设和党外人士队伍建设,注重做好对党外人士的关心服务,并通过开展统一战线课题调研、与党外代表人士联谊交友等工作促进党外人士的作用发挥。

座谈会上,与会人员学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,我校民盟和九三学社基层委员会作了工作交流,与会成员结合凝心聚力、团结人才的主题进行了热烈发言。座谈会的召开进一步凝聚了学校统一战线的力量,促进了统一战线的作用发挥。