​王国中教授简介
发布时间: 2019-02-19 浏览次数: 173

王国中,上海工程技术大学人工智能产业研究院常务副院长,三级教授,所属学科:信息与通信工程

1962年出生,江苏常州人。博士生导师,毕业于华东师范大学,获得系统分析与集成博士学位。

主要学术和社会兼职:中国AVS产业联盟副理事长;全国音视频、多媒体系统与设备标准化技术委员会副主任委员;中国工业与信息化部电子司视听专家委员;中国电子视像行业协会专家委员会委员;上海自主人工智能产业发展促进中心理事长,上海市嵌入式系统与软件联盟专家组副组长.

从事研究领域和方向为:长期从事数字音视频信息处理、智能信息处理、人工智能应用技术等研究。

先后承担国家级、上海市重大项目十余项,发表SCIEI或核心期刊论文五十余篇,申请专利三十余项。

是国家高层次人才特殊支撑计划领军人才,上海市劳模,国家信息产业部信息产业科技创新先进工作者;多次荣获国家级、上海市奖项,曾荣获国家科技进步二等奖两项,中国电子学会信息科学技术一等奖,上海市技术发明二等奖一项等。