崔国华教授简介
发布时间: 2019-02-19 浏览次数: 379

崔国华,上海工程技术大学机械与汽车工程学院副院长,教授,博士生导师,所属学科:机械工程。

1975年出生,河北衡水人;研究生毕业于吉林大学,获工学博士学位;天津大学、加拿大安大略理工大学博士后。

兼任全国紧固件标准化技术委员会(SAC/TC 85)委员、中国工程机械学会特大型工程运输车辆分会理事,先后受聘为国家自然科学基金同行通讯评议专家,教育部学位中心学位论文评审专家,浙江省、天津市自然科学基金同行评议专家,广东省、河南省、河北省科技奖励评审专家等,RoboticaJournal of Mechanical Engineering ScienceAdvances in Mechanical Engineering、工程设计学报等多家中外期刊特约审稿人;曾入选河北省“三三三”人才工程、河北省高校百名优秀创新人才支持计划等。

主要从事研究领域和方向:机器人机械学、协作机器人智能作业技术。

主持或负责国家自然科学基金、国家863计划、国家火炬计划、中国博士后科学基金等等国家、省部级科研项目10余项;第一完成人获得省部级科技奖励2项,发表SCIEI检索等高水平期刊论文40余篇,第一发明人获得国家发明专利授权10余件,成功开发多项新产品,并获得中国产学研合作创新成果奖1项;主持编写10余项地方及行业特色产业发展规划及技术发展路线图。