【就业季】校党委副书记、副校长朱晓青一行赴外国语学院专题调研2022届毕业生就业工作
发布时间: 2022-06-11 浏览次数: 10

6月9日,校党委副书记、副校长朱晓青带队来到外国语学院进行2022届毕业生就业工作专题调研。学生工作部(处)、研究生工作部部(处)长朱蓓陪同调研,外国语学院党政班子全体成员、系部主任、全程导师、辅导员参加了调研。调研会由朱蓓部(处)长主持。

在行政楼1508会议室,朱晓青副书记、副校长认真听取了学院汇报,对学院“三三为纲,久久为功”就业工作举措和连续两年100%就业的成绩表示肯定,并提出四点要求。一是要提高政治站位,要从促就业为国家稳定、民族复兴和学校发展的大局出发,将就业工作放在人才培养链中综合考察。二是要创新方式方法,党政领导带队访企拓岗精心推荐学生,多措并举细化落实就业工作百日冲刺行动计划。三是要严守工作纪律,认真落实校纪委就业工作专项督查,严格执行教育部就业工作“四不准”的要求。四要践行就业育人,鼓励毕业生参军报国和服务基层,同时追踪回访已毕业学生和用人单位,实现就业反哺教育教学,进而改善人才培养环节,优化人才培养方案,提升学生的综合素质。

数理外国语联合党委钱慧敏书记以“全力以赴 合力攻坚”为主题汇报了外国语学院2022届毕业生就业进展、就业形势、工作举措和下阶段工作安排。王刚院长汇报了2022届毕业生就业工作中的“痛点”和“堵点”并提出针对性的解决策略。校就业指导中心姜剑老师从用心、信心和暖心三个角度介绍了学校服务毕业生高质量就业的多项举措。

在互动交流环节,学院党政班子和全体教师纷纷表示,一定学好用好各项就业促进政策,全力以赴、群策群力,帮助毕业生实现充分就业、高质量就业,保质保量地完成就业工作目标。