武装部开展2019年应征入伍现场宣传咨询活动
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 21

武装部开展2019年应征入伍现场宣传咨询活动

时间:2019-05-28浏览:19来源:武装部作者:薛辉

为激发广大适龄青年大学生参军报国的热情,积极响应祖国号召,携笔从戎,报效国家,528日,学生工作部(处)武装部在第一食堂门口开展了应征入伍现场宣传咨询活动。校党委副书记、副校长朱晓青,武装部部长朱蓓出席活动,长宁区人民武装部政委王小文大校、副部长邹国华上校应邀出席。

活动现场,武装部通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等形式,向同学们详细介绍了今年大学生征兵的征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策,并对学生提出的报名、体检、政考及预定兵时间安排和学费补偿、学籍保留、转专业等热点问题进行了解答。同时,现场还邀请退伍大学生和国旗班现场表演军事技能,以良好的个人战术素养和团队合作精神激发学生的参军报国的热情。参加活动的应征青年现场向征兵宣讲团咨询征兵政策,了解部队生活,大家纷纷表示,将积极响应祖国号召,踊跃报名参军。

王小文政委对学校开展全员、全过程、全方位的立体式征兵宣传给予了充分肯定,并祝贺我校连续三年入伍男兵征集任务数和走兵数都位居上海高校榜首,连续六年获评上海市征兵工作先进集体。表示将全力支持学校征兵工作,确保我校大学生士兵征集工作的有效落实。