传世博科技 扬科技理念
发布时间: 2010-06-07 浏览次数: 569

为了让更多人了解世博,了解科技文化,66日下午1:30,材料工程学院实践部于华阳街道潘西居委会路易·凯旋宫,开展“科技进社区”的社会实践活动。

顶着炎炎烈日,同学们在路易·凯旋宫门口张贴中国馆、新西兰馆、日本馆等世博会场馆科技方面的海报,向社区人们展示了世博科技的研究成果,五彩缤纷的海报引来了众人的关注。借此机会,实践部还带着材料学院研究的科技成果——隔音布,向人们展示其功能,对科技在日常生活中的应用和作用进行了很好的宣传,也将科技知识做了适当的普及。

此外,实践部还设计了有关世博科技的调查问卷,在路易·凯旋宫以及中山公园地铁站向不同年龄、不同职业的乘客进行了调查。

通过两个小时的实践活动,活动人员增进了对科技的了解,也将世博科技文化及其理念带进了社区,让更多人关注世博、了解科技,活动取得了较好的效果。