宣传世博知识 传承志愿者精神
发布时间: 2010-06-06 浏览次数: 507

为紧跟世 博步伐,6516:00,电子电气工程学院的世博志愿者们开展“世博志愿者精神进校园” 第三站活动。学院分团委书记刘婧峥老师、学生会部分成员以及世博志愿 者代表们前往华东师范大学松江实验中学,向中学生们宣传世博知识,传承志愿者精神。

大合唱世 博志愿者主题歌《在你身边》拉开了整个活动的卷轴,唱出了志愿者的心声。随后,主持人现场邀请初中 生们谈谈“我心目中的志愿者”,大家认为世博志愿者能吃苦耐劳,具有热情、耐心的品质,能够展现中 华民族的形象,这些都表达了他们对志愿者的向往和崇敬之情。之后,初中生们现场模拟志愿者面试场景 ,大家创新的表演,赢得了台下阵阵掌声。而话剧——《志愿者面试》给中学生们带来了别样的场景,表 达了志愿者们在面试过程中的所遇所感,激发中学生们努力向世博志愿者学习,践行世博、奉献世博。志 愿者代表、实践部副部长胡可同学介绍了成为志愿者的流程、志愿者的上岗要求;展示了园区志愿者、城 市站点志愿者服装;并播放了学院新闻中心精心制作的城市站点志愿者采访视频,让在场同学们感受“世 界在你眼前,我们在你身边”的志愿者精神。 穿插环保理念,通 过“传递矿泉水瓶游戏”与中学生们进行世博知识问答,并赠精美礼品以作鼓励。伴随着世博志愿者主题 曲的音乐,同学们在世博海报上签上自己的名字,传达了对世博的美好祝愿。最后,带着海宝蓝领带的中 学生与全体工作人员进行合影留恋。

通过此次 活动,中学生们进一步了解到了世博会绿色环保、海纳百川的宗旨,把和谐的气息带进校园,让文明之花 处处飘香,用热心、爱心使心与心相连。