2010绿色世博,绿色畅想
发布时间: 2010-06-06 浏览次数: 358

6月5日是世界环境日,为响应“绿色世博”的环保理念,由主办单位岳阳百姓义工、岳阳街道团工委、松江区教育局团工委、松江区新桥镇团委及协办单位上海工程技术大学管理学院、上海立信会计学院、东华大学、上海对外贸易学院、华东政法大学等院校在岳阳社区文化活动中心共同举办了一场积极向上、富有创意的环保行为艺术秀。此次活动充分表达了学生及广大市民对绿色的畅想,诠释了“低碳环保”的理念。
    活动开始前,各高校的参与学生就已经忙碌起来。在百姓义工及工作人员的带领下,插校旗,贴海报,摆放出大家引以为傲的“佳作”。东华大学的学生用易拉罐、一次性木筷、废旧报纸等搭建了一个“中国馆”,引起很多人驻足观看;华东政法大学的学生从提高人们的环保意识着手,不辞辛劳地做起“和谐家园,以法为伴” ――关于《环境保护法》的普法宣传;上海工程技术大学的学生更是创意独特,在展出的四只手绘环保袋旁边,张贴着一幅醒目的画――一棵没有叶子的树。同学们拿出他们事先准备好的“树叶”,让参观者写下一句保护环境的感想,贴到枯树上。作为奖励,同学们送出刻有祝福语的相思豆,这些种子深受小朋友和中老年人的喜爱。活动中还有精彩的表演,包括:走秀――绿色世博服装秀、魔术――变废为宝、朗诵――绿色家园、环保作品展示――火箭发射等。一些中小学生的时装表演更是让人们感受到,人与自然和谐相处的梦想终会实现。

如何才能实现人与自然和谐相处?如何让节能环保的生活模式走进现代人快节奏的生活中,真正实现“城市,让生活更美好”的期望?此次活动广大市民和学生们正以他们的实际行动给出了自己的理解。