与世博同行,与上海共翔
发布时间: 2010-06-04 浏览次数: 571

6月2日15:00,管理学院志宏计划之世博论坛在图文信息中心第二报告厅举行。论坛邀请到的是长宁区政协委员、长宁区青联委员、上海派顺企业管理咨询有限公司总经理詹念先生。管理学院副院长邱羚老师和学院党总支副书记虞蓉老师也参加本次论坛

论坛主要围绕 “与世博同行,与上海共翔”这一主题,探讨了大学生应该如何进行自己的人生规划。会上,虞蓉老师首先对本次“志宏计划”的意义作了介绍,她指出,大学生应该具有“四学、四走、四问”的良好作风,为自己的人生规划打下稳固而坚实的基础。

接着,詹念先生与在场同学分享了自己的职场跳槽经历和心得,并与同学们进行了现场交流。他表示,每次的跳槽其实是对职场资源和经验积累的再选择,也会带来更多的人脉关系、技能、经验、资源以及人生的体验。他指出,世博会结束后,大学生迎来的是一轮新的挑战和机遇,同学们应该早做准备,尽早确立自己的人生目标和职业规划。

最后,邱羚老师对本次论坛作了总结。她希望同学们要更多地借鉴他人的成功经验,在做自己的人生规划时合理地权衡“舍”与“得”的关系,少走弯路。