材料工程学院世博志愿者动员大会
发布时间: 2010-06-04 浏览次数: 377

63下午1700点,材料工程学院在图文信息中心第三报告厅召开了世博志愿者动员大会。材料工程学院党总支书记徐国祥老师、院长于治水老师、校团委副书记茅华伟老师、材料工程学院党总支副书记薛玲老师、学院分团委书记刘艳红老师、学院志愿者分站小组负责人、园区及城市志愿服务站近120名志愿者参加了此次动员大会。

会上,首先由学院分团委书记刘艳红老师对志愿者工作情况进行介绍。老师汇报了前一阶段学院组织开展的一些以世博为主题的活动,之后对志愿者岗位的分类及其主要职能、工作时间、培训课程等方面作了具体的介绍,最后她希望志愿者们能以饱满的热情投入到志愿服务中去,展现工程大学子积极进取的精神。接着,志愿者代表材料工程学院学生会主席孙栋翱同学发言,他号召同学们抓住世博带来的机遇,感受世博,服务世博,在这场盛会中历练自己,坚守岗位,出色地完成志愿者任务。随后,学院党总支副书记薛玲老师宣布材料工程学院世博志愿者培训正式启动,并为学院世博宣传片揭幕。伴随着昂扬的乐曲,宣传片中志愿者们充满自信的笑容、奉献世博的承诺引起了在场志愿者的共鸣。

“世博会的成功举办离不开志愿者”, 校团委副书记茅华伟老师在讲话中指出,“要成立校志愿者工作站这样的一套运营模式,建立一批管理者的队伍,让他们成为学院志愿者工作正常运作的一个核心。”同时,老师强调,要强化培训,细化整个过程中的管理,做好后勤保障工作以及宣传工作,充分发挥志愿者的骨干作用,为学院的荣誉而奋斗。随后,材料工程学院院长于治水老师向世博志愿者代表授工作证并与其合影留念。

随后,材料工程学院党总支书记徐国祥老师动员讲话,他指出,2010年世博会是中华民族的百年梦想。举办世博会,无论从政治、经济还是文化方面都具有重要意义。一届精彩、成功、难忘的世博会也将会成为志愿者一生难忘的经历。同时,他向在场志愿者提出要求,严格按照培训计划要求,服从管理,克服困难,不断提高解决问题的能力。最后,徐书记关切地提醒大家在志愿服务期间要注意劳逸结合,适时休息。

最后,学院志愿者分站负责人张哲元同学带领全体志愿者宣誓。面对世博,每一位志愿者都热血沸腾,他们将用更加辛勤的工作去迎接世博的考验,承担起时代赋予志愿者的责任和使命。