低碳生活 美丽家园
发布时间: 2010-06-04 浏览次数: 308

为了响应校世博工作组绿色世博的号召,提高大学生的环保意识和科学素养,6月3日中午,机械工程学院在大食堂广场开展了以“低碳生活 美丽家园”为主题的“美丽低碳建筑模型”搭建展示活动。机械工程学院党总支副书记朱蓓老师也热情地参加了活动。
    活动中,同学们纷纷拿起手中的纸和笔,把自己的低碳金点子留在宣传板上,并投票选出了自己最喜爱的建筑模型,以表达对世博工作的支持。经过激烈的角逐,机械工程学院“纸质东方之冠”获得了一等奖;“二等奖”为电子电气学院选送“better city,better home”手工泥塑;三等奖是艺术设计学院提供“低碳建筑模型”。这一个个精美的模型,饱含了同学们节能减排的环保意识,也寄托了工程大学子对上海世博会的祝福。
    随着上海世博会的召开,越来越多的上海市民正在实践着“低碳世博,绿色世博”的承诺。相信通过此次活动,同学们都会深刻感悟到低碳的重要性,争做“低碳生活”先行者,为节能减排做出自己的贡献。