在平凡中闪耀光芒
发布时间: 2010-05-21 浏览次数: 320

今天是上海世博会开幕后的第13天,管理学院世博VIP接待志愿者接待了台湾团、中国工程院、南海舰队中国科学院等代表团以及台湾故宫博物馆馆长、原国务院副总理康世恩夫人、经济建设委员会副主委单骥、海协会会长陈云林、市领导杨晓渡、内蒙古自治区副主席、中国科学院院士王占国、商务部副部长易小准等领导。

负责接待台湾团的志愿者俞晓亮说:“今天遇到的最大问题就是世博护照盖章,我们志愿者快变成敲章的机器了。” 志愿者孟徐莉说:“因为没有服务坐轮椅的残疾人士的经验,我还不能很好地把握推轮椅的快慢和技巧,因此刚开始时还觉得有些困难,特别是在法国馆,一路斜坡推下来,手非常酸痛。”尽管在服务中遇到了不少的困难,但是他们能够认真克服,最终都出色地完成了任务。

作为VIP接待志愿者的张宇文同学今天还做了一回义务讲解员。在工作结束后回校的路上,他遇到很多问路的游客,由于平时接待工作忙,无法详细地告诉游客路线,今天他充当起了“临时讲解员”的角色,坐在副驾驶座上的他一边给司机指路,一边介绍附近周边场馆以及世博会的工作。正是因为张宇文同学拥有一种志愿者的责任感和使命感,他不论是在工作时间还是休息时间,都会以志愿者的专业精神来服务世博、宣传世博。

大学生世愿者用自己满腔的热情在各自的岗位上默默地付出,这就是当代大学生的风采,这充分展示了工程大学子的风貌。