五四青年节 服装学院志愿者在行动
发布时间: 2010-05-07 浏览次数: 318

为弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大青年志愿者勤于学习、善于创造、甘于奉献,以青春向上的良好精神风貌面向世博,在学校党委、团委的领导下, 5月4日服装学院35名学生组成的青年志愿者服务队在分团委书记俞兰老师的带领下来到上海科技馆进行志愿者服务,以实际行动迎接“五四”青年节的到来。
    早晨8点不到,志愿者们就纷纷在科技馆门口集合。在进行了相关知识讲解、仪器操作、安全保障等知识技能的岗前培训后, 上午9点整,志愿者们精神饱满地走上岗位迎接游客。
    正值世博会期间,上海科技馆迎来了更多的海内外游客。在各展区的岗位上,志愿者们维持秩序,为游客讲解展品知识,操作展示仪器,疏散人群,协助馆员处理突发事件。经过一整天的工作很辛苦,志愿者度过了一个非常有意义的“五四”青年节,在今后几天的工作中他们将不断优化志愿者服务,让每一位参观科技馆的游客都能感受到上海的亲切、工程大志愿者的热情。