参与世博 志愿者后勤人员在行动
发布时间: 2010-05-06 浏览次数: 279
    清晨五点刚过,当阳光刚刚照耀大地,我校世博地铁志愿者已在忙碌收拾工作的行囊,准备开始一天辛勤的世博志愿者工作。宿管部老师提前做好门卫工作,临近五点半,地铁志愿者们已经陆续走出寝室楼,向大食堂出发。将近6点,司机和志愿者用车已经到达大食堂门口整装待发。
    在送走了最后一班志愿者后,后勤工作人员经过短暂的休息过后,又投身到为我校志愿者提供最坚实的后勤保障的工作中去。
    伴随着夜幕降临,志愿者们陆陆续续地从工作岗位上回来。看着他们一脸自豪,带着一天工作的风尘回到宿舍,后勤工作人员由衷地感到欣慰。校世博工作站后勤保障部部长焦士俊同学说:“我们的辛苦比不上他们的辛苦,我们更应该用自己的力量为他们提供充足的后勤保障和服务。”
    当大部分的志愿者都回来之后,校学生会志愿者慰问团和后勤保障部一同前往志愿者的寝室为他们派发点心并进行慰问和看望。并了解志愿者在工作中遇到的问题。
    我校的世博工作站后勤保障部和其他后勤工作人员就是这样每天辛勤地为志愿者做好重要的基本保障。这些二线工作者们不但有学生、学校老师,他们同样在为世博而努力。最值得敬佩的是那些老师们,他们既要兼顾一线工作,确保志愿者在岗位上顺利工作,又要在二线后勤上辛苦付出。在给予世博志愿者们越来越多关注和掌声时,也一定要将目光与掌声送给这些默默工作的后勤工作人员,他们才是志愿者工作的保障者,是世博工作顺畅运行的坚定基石!