坚守岗位 奉献世博
发布时间: 2010-05-05 浏览次数: 359

对于“五一”小长假上岗服务的航空运输学院第一批志愿者们来说是一个很大的考验。这一次两个机场的旅客在人数上有了明显的增加,大家在感慨上海世博的召唤力的同时,也更加意识到肩上的重担。作为上海的第一扇窗口,作为上海工程技术大学的一名学子,志愿者们意识到自己代表的是城市文化,展示的是校园风采。

在服务期间,同学们帮助法国的游客找到了走失的导游;帮助日本的游客买到世博会的门票;帮助一位上海的游客找到即将上飞机的侄子;帮助每一位咨询的旅客了解所有有关世博园的信息。也许,他们只是大家帮助过的人当中的一小部分;也许,对同学们而言只是举手之劳,可是对每一位旅客而言,这是他们在异国他乡感受到的第一份温暖,他们也许记不住我们,却记住上海,记住了上海世博会。

听着那一声声发音并不是很标准的“谢谢”,大家感受到这个“五一”小长假的与众不同――放弃了节日的休息,却收获了助人之乐;放弃了游览世博的机会,却收回了四海宾客对上海世博第一个满意的微笑。