管理学院分团委学生会志愿者部举行礼仪培训
发布时间: 2009-11-06 浏览次数: 675

11月4日18:30,一场为了普及大学生礼仪知识的培训会在教学楼E411举行。本场培训会由管理学院志愿者部副部长周霞同学主持,管理学院学生会各部门代表列席参加。
    主持人首先让同学们上台表演一个节目,即:如何去招呼一个远处的同学到近前,之后主持人对同学们的动作进行点评,大家发现即使是一个细微的举动也可以体现出一个人的教养。接下来主持人又播放了一段人民大学金正昆教授的一个讲座的视频,金教授说:“教养体现细节,细节展现素质,细节决定成败。”金教授风趣而幽默的语言让同学们受益匪浅,看完视频后同学们踊跃讨论了自己的想法。然后,主持人向大家介绍了志愿者的礼仪意义、仪容仪表、神态礼仪、礼貌用语以及服务的基本要求等。本场培训在同学们热烈的掌声中完满结束,培训会结束后同学们一起留念合影。
    在世博会来临之际,上海作为主办方将迎接世界各地友人,作为上海的大学生,我们更应该内强素质、外塑形象将完美的礼仪形象展现在世界面前。