管理学院与吴淞街道举行大学生志愿服务活动的启动仪式
发布时间: 2013-07-09 浏览次数: 97

201378,由宝山区吴淞街道和上海工程技术大学合作的为期一个月时间的“同心共筑中国梦,建设美丽新吴淞”假期大学生志愿服务活动的启动仪式在海滨小学拉开了帷幕。出席本次仪式的有宝山区吴淞街道党工委副书记裘尚林、党工委委员宣传科科长蔡德娟、团委书记倪燕萍,上海工程技术大学管理学院分团委书记周家樑老师,以及海滨小学校长朱建忠、书记唐忠华、海滨新村居民区党总书记郁金秀、和海滨小学的学生等。

尽管天气炎热,但志愿者们的热情依旧高涨;尽管路途颠,但志愿者们依旧准时到达。周家樑老师带领志愿者与海滨小学的负责人进行了交接。在经过相互介绍之后,便开始了本次启动仪式。

首先倪燕萍向大家介绍了本次活动的主题及意义。宝山区吴淞街道开展的“同心共筑中国梦,建设美丽新吴淞”主题活动,是为了让青少年度过一个丰富、健康有益的假期,让家长放心、让孩子开心、让家庭安定、社区和谐。为此吴淞街道策划引进高校资源,让上海工程技术大学学生走进社区,在为小区开展志愿服务、爱心公益的同时,搭建大学生社会实践平台,让大学生了解、认识、融入宝山、吴淞、基层社区,锻炼才干,提高本领。倪燕萍的话音刚落,台下响起了阵阵掌声。在上海工程技术大学志愿者代表管理学院学生会主席沈智婧的发言中,她提到的“一个城市的文明程度,不在于有多少高楼大厦,而在于拥有志愿者的数量”得到了大家的肯定,同时也指出了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,并号召更多的志愿者参与进来。裘尚林对本次仪式进行了总结,肯定了上海工程技术大学管理学院的活动方案,简要介绍了暑期支教活动的内容,如:沪语教学,英语教学,户外运动等,对上海工程技术大学的志愿者表达了感谢。场内热烈的掌声一遍又一遍的响起。随后由蔡德娟和周家樑老师共同揭开了本次活动的牌匾,并由裘尚林宣布“同心共筑中国梦,建设美丽新吴淞”假期大学生志愿服务活动的正式开始。伴随全场热烈的掌声启动仪式走到了结尾,在场人员进行了合影留恋,用一张张笑脸记录下这激动人心的一刻,圆满的完成了本次启动仪式。

相信有大学生志愿者的热情服务,会让海滨小学的学生在暑期拥有一份不一样的收获!同时志愿者也必将在活动中体现自我价值,收获一份满满的精神奖励。